关闭

帖子主题:河南农村办寿宴,一桌1千元全是肉,看到蛋糕时贫穷限制我想象

共 6778 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7143605 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

贝斯特全球奢华游戏平台

东东美食节 2019-02-03 10:58

河南农村办寿宴,一桌1千元全是肉,看到蛋糕时贫穷限制我想象

中国有很多传承数百年的习俗,其中就包含了一些婚宴喜宴等,而在农村比城里还要重视的还有寿宴,随着经济的发展,以前农村老人生日只吃鸡蛋的,现今都被子女安排过生日宴,有些家境好的所办的寿宴还要比城里来得更奢侈,人多菜也多。

河南一家户人帮70岁老人办婚宴,所准备的菜肴从早忙到晚,对于这里面所富含到的众多美食也都是当地最具特色的菜肴,其中就包含了这道八宝饭,这是在当地酒席等宴席上很常见的,做法很简单,同时营养成分也是极高,旁边用地瓜装饰很上档次。

每一桌上面都有一盘鱼肉,对于爱吃鱼的河南人,这道清蒸鱼肉更吸取到所有人的向往,连同这里面所富含到的众多成分也是非常好吃,吃过的人很多,但在当地能亲自吃到和品尝的却很少,这里面富含到的口味独特,外面一份就要上百元很是美味。

每个地区都有它们追求的美食和吃东西的口感,对于河南当地所办的寿宴基本都是以主食为主,一桌1千元十几道菜,端上桌道道都是硬菜,连同在烹饪方式上也是跟别地区很不一样,一篓子的炸肉也是当地的一大特色菜,外脆里香,吃了还想吃。

说到生日,自然是少不了蛋糕了,人多所准备的蛋糕都跟其他地区很不一样,这个蛋糕分为好几层,即使是几十桌也足够大家吃,这里面富含到的种种口味非常备受到所有人的向往,老人看到蛋糕也露出了幸福笑容,在过年前生日的人基本都很幸运,有家人陪,吃的东西也很丰富,农村寿宴你们有没有吃过呢。

图片来源于网络,如有侵权请告知删除

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我们这里是个普通的小县城,普通老百姓办酒席都这样很正常,

左箭头-小图标

......
      10楼 水滴大理石
      在农村办宴都是随礼的,我老舅给小孙子翦小辫还办了两桌呢
      11楼 宝宝哥哥kc
      我也没有说农村就没有土豪,普通人家肯定是办不起也不会办这么奢华的宴席,包括我这样的工薪族。
      12楼 水滴大理石
      你对农村还停留在八十年代以前吧,在农村的确有穷的,但绝大多数人家几万块钱还是拿得出来的,要是真穷得连个酒席都办不了了的,就算办了,也没几个人捧场。我岳父今天已经快六十了,在外面打工看大门,一年还能挣几万块呢,我大舅子在外面两口子一起给人送货,一年净利润怎么也得二十几万
      14楼 宝宝哥哥kc
      请关注一下此酒席的规格。一般的酒席,确实谁家都办的起。
      15楼 水滴大理石
      一千多块的酒席真不贵,现在在最普通的农村饭店,如果是十几年人聚一次餐也要四五百块
      四五百基本算正常水平了。

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc
      此非一般百姓人家能够办的起的,不要强调农村怎么怎么样。
      10楼 水滴大理石
      11楼 宝宝哥哥kc
      我也没有说农村就没有土豪,普通人家肯定是办不起也不会办这么奢华的宴席,包括我这样的工薪族。
      12楼 水滴大理石
      你对农村还停留在八十年代以前吧,在农村的确有穷的,但绝大多数人家几万块钱还是拿得出来的,要是真穷得连个酒席都办不了了的,就算办了,也没几个人捧场。我岳父今天已经快六十了,在外面打工看大门,一年还能挣几万块呢,我大舅子在外面两口子一起给人送货,一年净利润怎么也得二十几万
      14楼 宝宝哥哥kc
      一千多块的酒席真不贵,现在在最普通的农村饭店,如果是十几年人聚一次餐也要四五百块

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc
      10楼 水滴大理石
      11楼 宝宝哥哥kc
      12楼 水滴大理石

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc
      10楼 水滴大理石
      11楼 宝宝哥哥kc
      另说现在,就算八十年代初的时候,结婚在农村这么办的非常普遍,再穷不能穷了面子,在农村面子是非常重要的,更何况办这种宴席真的很少有赔的

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc
      10楼 水滴大理石
      11楼 宝宝哥哥kc

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc
      10楼 水滴大理石

左箭头-小图标

2楼 宝宝哥哥kc

左箭头-小图标

这桌在我们当地,最多600块就做出来啦!我们当地的酒席俗称10大碗,10个菜两个汤,鸡鸭鱼肉虾子扣肉等等

左箭头-小图标

贫富不均

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:13049186
      • 工分:234
      左箭头-小图标

给老人办生日宴,华一千多,这个不算什么啊,

楼主的图片中,感觉那些鱼好吃,

左箭头-小图标

热闹是热闹,太土气。

左箭头-小图标

说真的,这样的一桌500都算高了

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1776670 / 排名:121
      左箭头-小图标

任何情感,中国人都能用吃喝表达。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对河南农村办寿宴,一桌1千元全是肉,看到蛋糕时贫穷限制我想象回复